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Sansibar Prosecco ist ein Klassiker mit Legendenstatus! Der prickelnde Inhalt hält, was die schwarze Flasche mit der berühmten Goldprägung der beiden Sansibar-Säbel verspricht. Denn gewissermaßen ist diese edle Flasche mit dem sprichwörtlichen flüssigem Gold gefüllt – dem Prosecco des Weingutes Borgo Santo aus dem Friaul (Venetien). Hier handelt es sich um einen extrem hochwertigen Prosecco, der „eigentlich“ keiner ist – vielmehr haben wir hier einen edlen Perlwein vor uns, der zart prickelnd und anmutig die Geschmacksnerven verzaubert.

Die von der alteingesessenen Familie Brisotto auf dem über 18.000 Hektar großen Weingut San Simone-Borgo-Santo bereits in vierter Generation produzierten Erzeugnisse werden in der Region Friaul/Venetien gekeltert, die für die allerbesten und bekanntesten Weißweine Italiens und einen der Top-Proseccos weltweit bekannt ist. In dem malerischen und ruhigen Örtchen Porcia, thront das Weingut San Simone-Borgo-Santo auf einem Hügel, das seit vielen Generationen im Besitz der Familie Brisotto ist. Für die Geschwister Brisotto ist Weinmachen eine Kunst, der sie mit Leidenschaft, Geduld, und Phantasie nachgehen. Und das schmeckt man bei jedem Schluck!

Beim Sansibar Prosecco handelt es sich um einem unglaublich edlen Perlwein, der anmutig und leicht prickelnd die Kehle hinabgleitet. In der kultigen Sansibar Sylt gehört er daher zu den begehrtesten und beliebtesten Klassikern. Der Sansibar Prosecco im Angebot ist ein trockener aber dennoch sehr fruchtiger, ausgewogener Spumante, der nur in kleinen Mengen speziell für die Sansibar auf Sylt hergestellt und abgefüllt wird. Er hat einen herrlich frischen Geschmack und eine feine, aber dennoch sehr lebendige Perlage. Kenner schätzen den die feinen Zitrus- und Pfirsich-Aromen. Echt ist dieser Prosecco Spumante nur in der kult-verdächtigen schwarzen Flasche mit den gekreuzten goldenen Säbeln.

Die Marke Sansibar steht für erlesenen Genuss: In der Nähe von Rantum, im wilden Süden der Insel Sylt liegt am Strand zwischen den Dünen die legendäre „Sansibar“ – DER In-Treff der Promi-Insel. 1978 von Herbert Seckler eröffnet und in den letzten Jahren ausgebaut zum Wein- und Lifestyle-Label, zieht die „Sansibar“ jedes Jahr wieder Tausende von Gästen an. Der Gault Millau wählte Herbert Seckler im Jahr 2009 zum „Restaurateur des Jahres “. An manchen Tagen kommen bis zu 3000 Gäste in die „Sansibar“! Besonders für Sommerabende werden Tische von Kennern und Stammgästen bereits Monate im Voraus reserviert. Das Restaurant ist eine Institution mit Kult-Status, welche weit über die Nordsee-Insel hinaus bekannt ist.

Aber eigentlich mögen Sie gar keinen Prosecco? Dann haben Sie mit Sicherheit noch nicht den Sansibar Prosecco probiert. Die weiße Rebsorte Prosecco gedeiht eigentlich nur in der Region Venetien. Heutzutage darf die Rebsorte Prosecco nicht mehr so genannt werde, da sie in einer EG- Verordnung zu Glera umbenannt wurde. Aus der Rebsorte Prosecco werden Schaumwein, Perlwein und Stillwein hergestellt. Dabei hat Schaumwein einen höheren Gehalt an Kohlensäure als der Perlwein, was die Bildung einer feine Perlage begünstigt, die sich lange im Glas hält.

Sansibar Prosecco

  • Alkoholgehalt: 11,5 %
  • Aromen: Zitrusfrüchte, Pfirsich
  • Art: brut
  • Rebsorte: Prosecco

Genießen Sie unser Angebot dieses herausragenden Proseccos der Kultmarke Sansibar und wir garantieren, dass Sie zum Fan dieses herausragenden Schaumweins werden.